Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23
В Поронайске на территории бывшего Бумзавода замечен медведь
27 сентября, 10:37
В Дальнем сгорела двухэтажная частная баня
27 сентября, 10:35
В Анивском районе загорелась сухая трава на поле
27 сентября, 10:31

Рецепт выходного дня: окрошка на квасе

Любимый рецепт холодного супа, знакомый с детства
Окрошка на квасе Предоставлено УК WEST
Окрошка на квасе
Фото: Предоставлено УК WEST
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — традиционный холодный суп национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века. Окрошка одно из самых популярных блюд летом. Овощи, мясо и холодный "бульон" — отлично освежает при высоких температурах и насыщает на продолжительное время. Мясная составляющая окрошки — одна из важнейших составляющих супа. Вы сами можете выбрать что добавить: докторскую колбасу, ветчину, варенное мясо, буженину или копченые колбаски. Для вашей фантазии нет границ. С универсальным рецептом окрошки на квасе читателей познакомит ИА SakhalinMedia. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясная составляющая — 250 гр;
  • картофель — 2 большие или 3 средние штуки;
  • огурец — 3 небольшие штуки;
  • редис — 6-8 штук;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • квас "окрошечный" — 500 мл;
  • специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца, мясную составляющую, огурцы, редис, картофель нарежете кубиками со сторонами около 5 мм. Мелко покрошите зелень. Перемешайте.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте квасом и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93