Малосольные огурцы в пакете — быстрый способ приготовить очень вкусную закуску всего за несколько часов. В результате быстрого засола в пакете огурцы получаются хрустящими, отлично пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Такую закуску можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке. Рецептом вкусной, быстрой и освежающей закуски с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- некрупные свежие огурцы — 1 кг;
- укроп — 4 веточки;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный перец горошком — 5 штук;
- соль — 1 столовая ложка (без горки);
- сахар — 1/2 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте огурцы под проточной водой, сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.
Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.
Подготовьте специи для приготовления малосольных огурцов в пакете. Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.
Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.
Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.