Сбер: в 2024 году Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма
18:20
На улицы Южно-Сахалинска возвращают скамейки и урны
17:41
Трактор наехал на мужчину на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
17:27
В Южно-Сахалинске на два дня закроют для проезда участок улицы Украинской
17:08
Ясные весенние дни — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 17 апреля
17:00
Пожароопасный сезон стартовал в Южно-Сахалинске
16:54
В Долинском районе завершается строительство пяти газовых котельных
16:20
У юго-восточного побережья Сахалина 17 апреля выходить на лед крайне опасно
16:02
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей
16:00
Желая вернуть водительские права корсаковец лишился более 40 тысяч рублей
15:52
В Южно-Сахалинске приступили ко второму этапу реконструкции набережной Рогатки
15:40
Ольга Сорокина рассказала о ключевых трендах цифровой трансформации финотрасли
15:20
День возвращения северной части острова в состав РФ хотят праздновать на Сахалине
15:13
Объем пенсионных резервов ВТБ Пенсионный фонд вырос на четверть
15:00
Вокальный ансамбль гимназии №3 Южно-Сахалинска стал победителем всероссийского конкурса
15:00
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29
"Самое интересное по ту сторону страха": как на Сахалине развивается авторский туризм 10 апреля, 13:30
Крайний срок продажи доли Exxon в "Сахалине-1" перенесли на 1 января 2025 года 9 апреля, 13:20
Сахалинская и Нижегородская области обсудили сотрудничество по совместным проектам 8 апреля, 17:27
Депутаты Сахалинской области обменялись опытом с нижегородскими коллегами 8 апреля, 17:13
Галину Дзюбу вновь избрали президентом ТПП Сахалинской области 8 апреля, 15:17
Да будет мост, "благословение" от Путина и сценарии губернаторских выборов 7 апреля, 09:00
На Сахалине появится туристический кластер протяженностью 23 га 5 апреля, 12:15

Рецепт выходного дня: солянка "Осенняя" с тыквой

Такое сезонное блюдо согреет и поднимет настроение в период листопада
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Наступила осень, а значит пришло время сезонных овощей. Существует множество рецептов с тыквой, но сегодня предлагаем вам приготовить именно солянку. Сытный и ароматный суп отлично согреет в холодную осень. Рецептом простой и вкусной солянки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина — 300 грамм;
  • аджика — 5 столовых ложек;
  • колбаса варено-копченая — 100 грамм;
  • грудинка варено-копченая — 100 грамм;
  • сосиски — 1 штука;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • тыква — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • вода — 2 литра;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.

Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками. Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.

Грудинку нарезать брусочками, а маринованные огурцы порезать полукружочками. Добавить ингредиенты в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.

Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.

Варено-копченую колбасу нарезаем полосками. В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.

Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.

Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.

Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

1630656000