Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
30 ноября, 15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
30 ноября, 15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
30 ноября, 15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
30 ноября, 15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
30 ноября, 14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
30 ноября, 13:59

Рецепт выходного дня: говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом gastronom.ru
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
Фото: gastronom.ru

Стейк является одним из самых простых блюд. Но любое блюдо можно сделать необычным добавив интересный соус и вот уже просто кусок обжаренного мяса становится полноценным ужином. Рецептом простого и вкусного стейка с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка — по 200–220 грамм каждый;
  • зеленой спаржи — 500–700 грамм,

Для маринада:

  • большой лимон — 1шт;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки жирностью 30% — 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.

У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.

Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.

Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 минуты.

Разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 минуты с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 минуты — до любимой степени прожарки.

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу "отдохнуть" 5 минут. Подавайте со спаржей и сырным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93