Стейк является одним из самых простых блюд. Но любое блюдо можно сделать необычным добавив интересный соус и вот уже просто кусок обжаренного мяса становится полноценным ужином. Рецептом простого и вкусного стейка с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стейка — по 200–220 грамм каждый;
- зеленой спаржи — 500–700 грамм,
Для маринада:
- большой лимон — 1шт;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 100 мл;
- соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
- сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки жирностью 30% — 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.
У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.
Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.
Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 минуты.
Разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 минуты с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 минуты — до любимой степени прожарки.
Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу "отдохнуть" 5 минут. Подавайте со спаржей и сырным соусом.