Нехватка витаминов в осенний период негативно сказывается на настроении людей. Самый простой способ получить полезные элементы для организма — есть побольше овощей. Однако просто хрустеть сырой морковкой полезно, но не всегда интересно. Поэтому сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом нежного овощного пирога из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Блюдо будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Рецептом быстрого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодые кабачки (средние) — 2 штуки;
- цветная капуста (небольшой кочан) — 1 штука;
- морковь (средняя) — 2 штуки;
- чеснок (зубчики) — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сыр — 100 грамм;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, затем бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы остудить до комнатной температуры.
Кабачки вымыть, обсушить. После натереть их на мелкой терке и слегка отжать жидкость. Морковь также вымыть, обсушить, почистить. Затем натереть ее на мелкой терке и добавить к кабачкам.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску к натертым овощам. После смесь поперчить, перемешать. Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать к овощам муку, соль, половину натертого сыра и перемешать.
Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты. Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть. Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо. Подать пирог к столу, разрезать на порции.