Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
18:25
Мужчину избили во дворе дома в Южно-Сахалинске: прокуратура проверяет информацию
16:14
Духа моря в Поронайском районе задобрили ритуалом коренных народов Сахалина
14:37
Добровольцы вместе с пожарными тушили церковь на Шикотане: детали инцидента
13:37
На Сахалине продлили сезон вылова симы до 15 июля
12:59
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 5 июля: где купить
12:04
Титан потушили в одной из квартир дома в Поронайске
11:47
Чемпионат России по лыжным гонкам 2026 года пройдет на Сахалине
11:13
Одноэтажный дом сгорел в тымовском селе Восход: тушили более 9 часов
11:04
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5-7 июля: список улиц
10:01
Сахалинцы и курильчане отдыхают менее 4 часов в день - исследование
09:46
Больше двух часов тушили частный дом в южно-сахалинском СНТ
09:11
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17

Рецепт выходного дня: пирог с кабачками и цветной капустой

Блюдо из овощей поможет восполнить витаминный запас и утолить голод
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нехватка витаминов в осенний период негативно сказывается на настроении людей. Самый простой способ получить полезные элементы для организма — есть побольше овощей. Однако просто хрустеть сырой морковкой полезно, но не всегда интересно. Поэтому сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом нежного овощного пирога из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Блюдо будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Рецептом быстрого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки (средние) — 2 штуки;
  • цветная капуста (небольшой кочан) — 1 штука;
  • морковь (средняя) — 2 штуки;
  • чеснок (зубчики) — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сыр — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, затем бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы остудить до комнатной температуры.

Кабачки вымыть, обсушить. После натереть их на мелкой терке и слегка отжать жидкость. Морковь также вымыть, обсушить, почистить. Затем натереть ее на мелкой терке и добавить к кабачкам.

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску к натертым овощам. После смесь поперчить, перемешать. Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать к овощам муку, соль, половину натертого сыра и перемешать.

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты. Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть. Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо. Подать пирог к столу, разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93