Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
6 июля, 16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
6 июля, 16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
6 июля, 15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
6 июля, 15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
6 июля, 14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
6 июля, 14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
6 июля, 14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
6 июля, 13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
6 июля, 13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
6 июля, 12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
6 июля, 12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
6 июля, 12:00

Рецепт выходного дня: пирог с кабачками и цветной капустой

Блюдо из овощей поможет восполнить витаминный запас и утолить голод
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нехватка витаминов в осенний период негативно сказывается на настроении людей. Самый простой способ получить полезные элементы для организма — есть побольше овощей. Однако просто хрустеть сырой морковкой полезно, но не всегда интересно. Поэтому сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом нежного овощного пирога из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Блюдо будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Рецептом быстрого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки (средние) — 2 штуки;
  • цветная капуста (небольшой кочан) — 1 штука;
  • морковь (средняя) — 2 штуки;
  • чеснок (зубчики) — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сыр — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, затем бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы остудить до комнатной температуры.

Кабачки вымыть, обсушить. После натереть их на мелкой терке и слегка отжать жидкость. Морковь также вымыть, обсушить, почистить. Затем натереть ее на мелкой терке и добавить к кабачкам.

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску к натертым овощам. После смесь поперчить, перемешать. Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать к овощам муку, соль, половину натертого сыра и перемешать.

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты. Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть. Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо. Подать пирог к столу, разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93