Более 100 водителей на Сахалине за сутки наказали за проезд на "красный"
10:10
Штрафы на 150 тысяч рублей выписали рыбакам Сахалина и Курил за неделю
09:51
В Сахалинской области выделили 15 млн рублей на поддержку инициатив ТОС
09:35
Более полумиллиона рублей задолжали работнику ИП на Курилах
09:13
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 23:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 июня
23 июня, 20:00
Сахалинцам на заметку: правила поведения при пожаре в общественном месте
23 июня, 20:00
Беспилотники ищут дефекты на крышах домов в Южно-Сахалинске
23 июня, 18:53
Олимпийский чемпион Устюгов примет участие в турнире по лыжероллерам на Сахалине
23 июня, 18:36
СК возбудил уголовное дело по факту гибели двух сахалинцев от лап медведя
23 июня, 18:11
Валерий Гурьянов: Создаем прочный фундамент для устойчивого развития
23 июня, 17:45
Два трупа нашли на месте нападения медведя на людей под Южно-Сахалинском
23 июня, 17:34
На Сахалине "охранник рек" ударил женщину, когда та пыталась заступиться за мужа
23 июня, 17:15
Уголовное дело завели на сахалинца, вновь севшего за руль пьяным
23 июня, 17:06
Более 2700 метров сетей отремонтируют в Южно-Сахалинске к отопительному сезону
23 июня, 16:56

Рецепт выходного дня: брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Блюдо из овощей поможет восполнить витаминный запас и утолить голод
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из овощей, богаты витаминами и минеральными веществами. Они являются важной и необходимой частью рациона. Простым рецептом блюда из брюссельской капусты с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая брюссельская капуста — 500 гр;
  • мука пшеничная — 40-50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • масло оливковое;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 литра воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93