Участникам СВО с Сахалина помогут с лечением после обращения к губернатору
11:39
Свежую камбалу предлагают купить в Южно-Сахалинске 17 июня – адреса
11:27
Легкоатлеты с Сахалина взяли девять наград первенства ДФО по метаниям
11:12
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без холодной воды до вечера 17 июня
11:02
Двое подростков на мотоциклах столкнулись на трассе в Тымовском районе
10:56
Часть Южно-Сахалинска останется без горячей воды до вечера 17 июня
10:50
Сахалинский теннисист дважды одержал победу на чемпионате России в Казани
10:44
Губернатор поручил открыть движение по новому выезду из Южно-Сахалинска к 1 июня
10:35
Заявки от волонтеров ждут на сахалинском молодежном форуме "ОстроVа"
10:29
Две "Тойоты" столкнулись на перекрестке в Курильске
10:15
В Южно-Сахалинске из-за аварии отключены светофоры на двух перекрестках
10:06
Хабаровчанка ответит в суде за организацию подпольного казино в Южно-Сахалинске
10:05
Более 100 иностранцев уличили в нарушении миграционного режима в Макарове
09:44
Продала чужой погрузчик и забрала деньги: сахалинка ответит за самоуправство
09:26
Четверо пьяных, восемь непристегнутых: что произошло на дорогах Сахалина 16 июня
09:11

Рецепт выходного дня: ПП творожная запеканка в духовке

Полезный завтрак из творога понравится как взрослым, так и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы следите за своим здоровьем и при этом не готовы отказываться от вкусной еды, то творожная запеканка точно придется вам по вкусу. Это блюдо действительно понравится всем, кто его пробует. ПП-творожную запеканку лучше всего подавать теплой, поэтому дайте ей немного остыть после того, как она покинет духовку. Рецептом полезного и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • обезжиренный творог — 360 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • заменитель сахара — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания формочек — 1–2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте творог для запеканки. Поставьте мелкое металлическое сито над миской. Выложите в него творог и протрите с помощью толкушки, чтобы его текстура стала однородной.

В глубокую миску вбейте яйца. Взбейте их миксером с заменителем сахара и ванилином до получения пышной светлой массы. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт (несколько капель).

Добавьте протертый творог в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

Распределите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Запекайте около 60–80 минут при 100°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93