50 выпускников педколледжа пригласили на работу в аэровокзал Южно-Сахалинска
11:06
В селе Первомайск Смирныховского района потушили частную постройку
11:04
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
11:00
В Углегорске внедорожник снес пенсионерку при движении задним ходом
10:53
Южносахалинцы чаще других островитян нарушают условия пользования огнестрельным оружием
10:41
На дорогах Сахалина за сутки задержали 20 водителей-нарушителей
10:40
Мост через реку Новоселку в Томаринском районе отремонтируют к ноябрю 2026 года
10:23
Кубок командующего ВВС и ПВО по регби-7 пройдет в Южно-Сахалинске
10:09
В Холмске и Долинске появились новые общественные места для отдыха
10:04
Южносахалинцы открыли подпольное казино и откупились за него взяткой
09:40
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 4 июля: список улиц
09:31
Дефекты на трассе "Долинск - Быков" устранят в течение суток - Минтранс
09:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21

Рецепт выходного дня: разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами gastronom.ru
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами настолько проста в исполнении, что отлично подойдет для быстрого, но полезного ужина. Яркий цвет блюда порадует детей. Рецептом вкусной и быстрой запеканки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 250 гр;
  • фарш куриный — 500 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец болгарский (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фета — 150 гр;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • приправа "итальянские травы" — 1/4 ч.л.;
  • сыр твердый — 3 ст.л.;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом, и с помощью ложечки, влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93