Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами настолько проста в исполнении, что отлично подойдет для быстрого, но полезного ужина. Яркий цвет блюда порадует детей. Рецептом вкусной и быстрой запеканки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис — 250 гр;
- фарш куриный — 500 гр;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- перец болгарский (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- фета — 150 гр;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый;
- приправа "итальянские травы" — 1/4 ч.л.;
- сыр твердый — 3 ст.л.;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом, и с помощью ложечки, влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.