Микроавтобус упал в кювет в Смирныховском районе
11:45
В Соловьевке Корсаковского района открылся новый культурный центр
11:32
Бывшего судебного пристава на Курилах осудят за махинации с премиями подчиненных
11:13
На Сахалине автомобиль столкнулся с поездом на переезде
10:59
Первую в 2025 году областную сельскохозяйственную ярмарку провели на Сахалине
10:50
Шестеро иностранцев пытались провезти на Сахалин больше 5 кг насвая
10:39
Сахалинцы взяли пять медалей всероссийского турнира по тяжелой атлетике
10:22
В Тымовском районе выгорело более 2000 "квадратов" сухой травы
10:09
Иномарка сбила девочку на "зебре" в Южно-Сахалинске
09:56
Фестиваль "Движения Первых" собрал тысячи человек в Южно-Сахалинске
09:46
"Тойота" при маневре сбила водителя электросамоката в Южно-Сахалинске
09:37
Труп мужчины нашли в лесном массиве Южно-Сахалинска
09:29
Более 400 нарушений ПДД пресекли на дорогах Сахалина за трое суток
09:16
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
01:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Рецепт выходного дня: японские пельмени гедза с креветками

Поджаренные пельмени прямиком из Японии
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гедза — это небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан. Их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов. О том, как приготивить ресторанное блюдо к домашнему столу, с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • рисовый уксус — 4 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • темное кунжутне масло — 1/2 ч.л.;
  • семена кунжута — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — 2 пера.

Для теста:

  • мука — 200 гр;
  • кипящая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • креветки — 700 гр;
  • корень имбиря — 2 см;
  • пекинская капуста — 3 листа;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • кунжутное масло — 1,5 ч.л.
  • соль.

Приготовление

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка. Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут. Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук. Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте — получится слегка липкая начинка. Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой. Возьмите в руку кружок теста и положите в центр одну чайную ложку начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30-40 секунд. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гедза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 столовой ложкой кунжутного масла, подержите на огне еще 1 минуту. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита

226067
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии