Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
12 июля, 20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
12 июля, 16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
12 июля, 16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
12 июля, 15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
12 июля, 15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
12 июля, 14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
12 июля, 13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12 июля, 12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12 июля, 12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12 июля, 11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
12 июля, 11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
12 июля, 10:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске в выходные дни: список улиц
12 июля, 09:52
На Курилах подростки заблудились по пути на горячие источники
12 июля, 09:29
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
12 июля, 07:11

Рецепт выходного дня: рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Для этого интересного блюда подойдет кусок мяса или птицы любого размера
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами gastronom.ru
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По технологии "распластывания" можно делать рулет из любого куска мяса или птицы — как большого, так и маленького, например, рулетики из филе куриной грудки. Но есть куски мяса, которые годятся на рулет изначально, например, свиная пашина. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная корейка (филе) со слоем жира — 1 шт., примерно 1,5 кг;
  • кедровые орехи — 100 гр;
  • свежий шпинат — 400 гр;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • тимьян — 4 или 6 веточек;
  • чеснок — 6 или 8 зубчиков;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.

Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 чайной ложкой соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла — не больше 1 столовой ложки. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.

Измельчите петрушку. Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 минуты. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо. В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 минуты, и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 160°С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 час 10 минут, до внутренней температуры 70°С. Дайте мясу "отдохнуть" на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
43