В Сахалинской области дали старт кадровой программе для участников СВО
Читать
Владелец балкера AN YANG 2 подписал договор о снятии судна с мели в Невельске
Читать
Экс-мэр Корсакова Ивашов и его заместитель подозреваются в превышении полномочий
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
В Сахалинской области дали старт кадровой программе для участников СВО
16:20
Сахдормониторинг поручил убрать снежные валы с дорог в Аниве
19:13
Анастасия Киктева: Сахалинские школьники получают знания от героев нашего времени
18:28
Фермерское хозяйство оштрафовали на 2,2 млн рублей за свалку в Анивском районе
18:03
Более 2 тысяч российских лыжников из регионов России пробегут дистанцию в Югре в апреле
17:45
Сахалинцы, вернувшиеся с СВО, станут ценными кадрами - Назар Архангельский
17:28
На Сахалине впервые за пять лет прошел областной чемпионат по кросс-сноубайку
17:24
Местами снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 21 февраля
17:00
Почти 300 тысяч рублей сахалинке стоила "замена счетчика"
16:59
В Южно-Сахалинске торжественно открыли Год защитника Отечества
16:37
Сахалинка простила сожителя, который избивал ее руками, ногами и стулом
16:09
Семь медалей завоевали сахалинские дзюдоисты на первенстве ДФО
15:59
Часть жителей Южно-Сахалинска останется без света 21 февраля
15:45
Житель Челябинской области оформил кредит на сахалинку через "Госуслуги"
15:28
Большая праздничная программа запланирована в Южно-Сахалинске к 23 февраля
15:12
В Южно-Сахалинске мужчина вымогал деньги у прохожего, угрожая избиением
14:43

Рецепт выходного дня: тофу, фаршированный шиитаке

Традиционное китайское блюдо, которое удивит и порадует каждого
Тофу, фаршированный шиитаке gastronom.ru
Тофу, фаршированный шиитаке
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибы шиитаке можно фаршировать сыром, а можно, как это делается в Китае, наоборот. Основой закуски, которая сделает любой ужин необычным, является соевый сыр и древесные грибы. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый тофу — 600 гр;
  • грибы шиитаке — 10 шт.;
  • грибной или овощной бульон — 150 мл;
  • нефильтрованное светлое кунжутное масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • рисовый сироп — 1 ст.л.;
  • сливовый соус — 2 ст.л.;
  • морская соль — по вкусу;
  • длинозерный отварной рис для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест. Обжарьте тофу в 2 столовых ложках разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом.

Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду. Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом, посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 минут. Сразу же подавайте, с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93