Грибы шиитаке можно фаршировать сыром, а можно, как это делается в Китае, наоборот. Основой закуски, которая сделает любой ужин необычным, является соевый сыр и древесные грибы. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердый тофу — 600 гр;
- грибы шиитаке — 10 шт.;
- грибной или овощной бульон — 150 мл;
- нефильтрованное светлое кунжутное масло — 3 ст.л.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- рисовый сироп — 1 ст.л.;
- сливовый соус — 2 ст.л.;
- морская соль — по вкусу;
- длинозерный отварной рис для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест. Обжарьте тофу в 2 столовых ложках разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом.
Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду. Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом, посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 минут. Сразу же подавайте, с рисом.