Очень простой рецепт карамельного цыпленка с лапшой может показаться достаточно странным. Добавление столовой ложки сахара к кубикам куриного филе отнюдь не сделает его сладким, зато поможет сформироваться красивой карамельной корочке, а рисовый уксус сбалансирует вкус. . Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 400 г;
- яичная лапша — 400 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 минут. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 минута.
Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 минуты.
Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.