Близится май, в течение которого многие начинают открывать сезон шашлыков. Но кроме ароматного мяса, на мангале можно также приготовить и овощи. Их часто рекомендуют людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Кроме того, еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов. Рецептом вкусного, легкого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился на портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки — 2 шт.;
- баклажаны — 1 шт.;
- болгарские перцы — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — репка — 2 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- зелень — листья салата, укроп, кинза, базилик — 1/2 пучка;
- оливковое масло, тимьян, экстрагон, базилик, розмарин — 200 мл;
- приправа французских трав — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры — нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.
Слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее — спрысните готовое блюдо ароматным маслом.
Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.