Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: овощи-гриль с ароматной заправкой

Аппетитное и сытное блюдо точно порадуют ваши вкусовые рецепторы
Овощи-гриль с ароматной заправкой gastronom.ru
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близится май, в течение которого многие начинают открывать сезон шашлыков. Но кроме ароматного мяса, на мангале можно также приготовить и овощи. Их часто рекомендуют людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Кроме того, еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов. Рецептом вкусного, легкого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился на портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • болгарские перцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — репка — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — листья салата, укроп, кинза, базилик — 1/2 пучка;
  • оливковое масло, тимьян, экстрагон, базилик, розмарин — 200 мл;
  • приправа французских трав — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры — нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

Слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее — спрысните готовое блюдо ароматным маслом.

Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93