На Сахалине произошел разлив нефти при перекачке топлива из танкера
20 апреля, 19:18
Южно-сахалинский ансамбль "Русский терем" победил на фестивале в Хабаровске
20 апреля, 16:24
Сахалинцам рассказали, как жил остров в годы революции и Гражданской войны
20 апреля, 15:56
В Углегорске загорелась городская свалка
20 апреля, 15:31
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 15:07
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 21 апреля
20 апреля, 14:36
Более 1000 каратистов борются за медали чемпионата и первенства ДФО на Сахалине
20 апреля, 14:12
Хозпостройку потушили на трассе в Корсаковском районе
20 апреля, 13:28
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 13:05
Мусор полыхал в расселенном доме в Охе
20 апреля, 12:27
Неделя с SakhalinMedia: продление ареста Ивашова и выступление Лимаренко на Госсовете
20 апреля, 12:00
На Сахалине высадят потомка легендарного сталинградского тополя
20 апреля, 11:49
Свежую мойву и треску по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
20 апреля, 11:17
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
20 апреля, 11:00
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 11:00

Рецепт выходного дня: овощи-гриль с ароматной заправкой

Аппетитное и сытное блюдо точно порадуют ваши вкусовые рецепторы
Овощи-гриль с ароматной заправкой gastronom.ru
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близится май, в течение которого многие начинают открывать сезон шашлыков. Но кроме ароматного мяса, на мангале можно также приготовить и овощи. Их часто рекомендуют людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Кроме того, еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов. Рецептом вкусного, легкого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился на портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • болгарские перцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — репка — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — листья салата, укроп, кинза, базилик — 1/2 пучка;
  • оливковое масло, тимьян, экстрагон, базилик, розмарин — 200 мл;
  • приправа французских трав — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры — нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

Слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее — спрысните готовое блюдо ароматным маслом.

Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93