Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com/Гермес Ривера
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Гермес Ривера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, которая гармонично сочетается с разными ингредиентами салата. Простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 4 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • красная луковица — 1 шт;
  • салатный микс — 100 г.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • оливковое масл — 5 ст. л.;
  • сок 1 лимона
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • клюквенный соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 минут. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

НА ЗАМЕТКУ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
43