Областное первенство по фигурному катанию стартовало в Южно-Сахалинске
18:39
Новые муралы и арт-объекты украсят Южно-Сахалинск в 2025 году
18:25
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
18:16
Улететь из Южно-Сахалинска в Пекин летом можно будет дважды в неделю
18:09
Нетрезвый пенсионер на снегоходе попался полиции на Курилах
17:53
Меры поддержки и новые проекты: как улучшится жизнь сахалинцев и курильчан в 2025 году
17:49
Уроженка Долинска Марина Киселева представит регион на конкурсе "Звезда-2025"
17:42
Средняя зарплата на Сахалине выросла на 14% за 2024 год - Росстат
17:28
Более 100 автолавок доставляют свежие продукты сахалинцам и курильчанам
17:16
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
17:10
Первые квоты выбросов парниковых газов выполнили в Сахалинской области
17:09
Наибольший интерес к Сахалинской области проявляют инвесторы из Китая
17:04
Школьники Южно-Сахалинска взяли интервью у мэра Сергея Надсадина
16:43
ВТБ запускает оплату по QR-коду в Турции
16:30
К фельдшерско-акушерскому пункту в Первой Пади подключили газ
16:28

Рецепт выходного дня: теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com/Гермес Ривера
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Гермес Ривера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, которая гармонично сочетается с разными ингредиентами салата. Простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 4 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • красная луковица — 1 шт;
  • салатный микс — 100 г.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • оливковое масл — 5 ст. л.;
  • сок 1 лимона
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • клюквенный соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 минут. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

НА ЗАМЕТКУ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
43