Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
16:20
Благоустройство новых парков завершается в Аниве и Холмске
16:17
Опасный переход в Хомутово обезопасят после ремонта проспекта Мира - минтранс
16:15
Картины сахалинских художников дополнили антураж южно-сахалинского аэровокзала
16:06
Разноцветные светильники устанавливают на площади Славы в Южно-Сахалинске
15:50
Поэтическая дуэль и показ украшений пройдут на "Поющем музее" в Южно-Сахалинске
15:21
На Сахалине завершается сезон навигации для маломерных судов в прибрежных водах региона
14:57
Три дома в Южно-Сахалинске останутся без света 12 ноября
14:49
Кровля постройки загорелась ночью в сахалинском селе Соловьевка
14:28
Свежую камбалу продают в Южно-Сахалинске 11 ноября: где купить
14:07
18-летний пассажир погиб в ДТП по вине пьяного сахалинца без прав: его ждет суд
13:58
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
13:50
Выполнение земляных работ в Южно-Сахалинске отслеживают по интерактивной карте
13:44
Сахалинец украл у своего знакомого деньги, спрятанные под матрасом. Теперь его ждет суд
13:31
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
13:10

Рецепт выходного дня: итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пирог идеально подходит для завтрака, обеда или ужина
Итальянский пирог с фаршем и помидорами "Школа гастронома" № 08 (303), 2018 (12+)
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Фото: "Школа гастронома" № 08 (303), 2018 (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • фарш из говядины и свинины — 400 г;
  • помидоры — 2 больших;
  • базилик — 3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый пармезан — 2 ст. л.;
  • твердый сыр (гауда) — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • жирные сливки — 125 мл;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220°С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.

Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8-10 минут. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93