Сель сошел на дорогу в Невельском районе
11:20
Детсад, две школы и сотни южносахалинцев останутся без света 8 апреля
11:06
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 7 апреля - адреса
10:51
Девять школ Сахалина провели весеннюю лагерную смену "Сила Россия"
10:43
Улица Музейная в Южно-Сахалинске будет закрыта до 20 апреля
10:34
Южно-Сахалинск стал вторым городом в ДФО по качеству городской среды
10:21
Команда "Сделано на Сахалине" успешно стартовала в Премьер лиге КВН
10:09
Три улицы в Южно-Сахалинске на полдня останутся без воды
09:56
Сахалинские "управляйки" ответят рублем за подтопления и плохую расчистку снега
09:52
Более 1200 нарушений ПДД пресекли за трое суток на Сахалине
09:40
Сахалин вошел в десятку регионов по количеству запущенных процедур банкротства
09:31
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 7 апреля - актуальный список
09:05
Расселенный дом в Холмске тушили шестеро пожарных
6 апреля, 16:30
Пожар площадью 150 кв метров охватил крышу дома в селе Поречье
6 апреля, 15:24
На Сахалине стартовали соревнования "Кубок защитников Отечества"
6 апреля, 14:37

Рецепт выходного дня: итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пирог идеально подходит для завтрака, обеда или ужина
Итальянский пирог с фаршем и помидорами "Школа гастронома" № 08 (303), 2018 (12+)
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Фото: "Школа гастронома" № 08 (303), 2018 (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • фарш из говядины и свинины — 400 г;
  • помидоры — 2 больших;
  • базилик — 3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый пармезан — 2 ст. л.;
  • твердый сыр (гауда) — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • жирные сливки — 125 мл;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220°С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.

Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8-10 минут. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии