Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 23:00
Следствие и прокуратура начали проверку по факту исчезновения туристов на Итурупе
24 августа, 21:31
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 25 августа
24 августа, 18:10
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 17:22
К поиску пропавших туристов на Курилах подключились военные
24 августа, 17:21
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 16:35
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 15:55
В Холмске ошвартовался паром "Александр Деев"
24 августа, 14:53
Еще одна группа людей пропала на Сахалине
24 августа, 13:05
В Южно-Сахалинске прошел первый в области кофейный фестиваль
24 августа, 12:20
Неделя с SakhalinMedia: реконструкция на Шумшу, замор рыб в реках и гонорар артистов
24 августа, 12:00
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 25 августа
24 августа, 11:30
На Курилах пропала туристическая группа в районе вулкана Баранского
24 августа, 11:15
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 11:00
В Южно-Сахалинске Nissan Cube улетел в кювет в районе Горного воздуха
24 августа, 10:54

Рецепт выходного дня: крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Блюдо влюбит в себя своей незамысловатостью и нежным вкусом
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крокеты — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Под хрустящей корочкой скрывается нежная начинка, ее вы можете менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения, и, возможно, придумать фирменный рецепт. А мы делимся с читателями ИА SakhalinMedia вариантом шариков из вареных яиц с ветчиной и сыром, который предоставил портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт;
  • вареная ветчина — 40 гр;
  • сыр (гауда, эмменталь) — 30 гр;
  • мука + мука для панировки — 30 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую — панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой переложите готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

СОВЕТЫ

Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Вам нужны соус-основа, сыр и начинка, а дальше можно подключить фантазию. Замените ветчину на копченую рыбу, добавьте сладкий свежий или маринованный перец, немного голубого сыра для пикантности или припущенный шпинат для сочности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93