Судно "Павловск" село на мель неподалеку от Шикотана. Следком проводит проверку
20:04
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
20:00
"Водитель ТКО" позволяет центру видеть результаты вывоза ТКО в регионах - Денис Буцаев
19:48
Патриотический фестиваль "Россия – это мы!" прошел в Южно-Сахалинске
15:56
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
13:25
Взятие Шумшу. Заключительные события Второй мировой войны на Дальнем Востоке
13:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
12:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
12:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
12:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
11:25
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
11:06
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 19 апреля - актуальный список
10:53
Правительство Сахалинской области и КРДВ пытаются завлечь инвесторов на Курилы
10:51
Губернатор Лимаренко представил Дмитрию Патрушеву проекты по развитию сел на Сахалине
10:38
В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37

Рецепт выходного дня: крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Блюдо влюбит в себя своей незамысловатостью и нежным вкусом
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крокеты — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Под хрустящей корочкой скрывается нежная начинка, ее вы можете менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения, и, возможно, придумать фирменный рецепт. А мы делимся с читателями ИА SakhalinMedia вариантом шариков из вареных яиц с ветчиной и сыром, который предоставил портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт;
  • вареная ветчина — 40 гр;
  • сыр (гауда, эмменталь) — 30 гр;
  • мука + мука для панировки — 30 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую — панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой переложите готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

СОВЕТЫ

Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Вам нужны соус-основа, сыр и начинка, а дальше можно подключить фантазию. Замените ветчину на копченую рыбу, добавьте сладкий свежий или маринованный перец, немного голубого сыра для пикантности или припущенный шпинат для сочности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93