Авокадо — это уже не экзотика для россиян, а популярный полезный продукт, но у него есть и отрицательные стороны, предупреждает врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
По своему составу авокадо напоминает орех и содержит в себе много полезных жиров, отметила эксперт. Также в авокадо много клетчатки и содержится витамин Е, витамины группы В, а также цинк и магний, перечислила Жаровская. Но не следует забывать о том, что это очень калорийный продукт, предупредила она.
Лучше всего авокадо есть на завтрак в качестве замены сливочному маслу и не более 40 — 50 грамов в день, посоветовала диетолог. Это слишком жирный продукт, чтобы есть его в больших количествах, подчеркнула она.
Также нужно помнить о противопоказаниях, пациентам с желчнокаменной болезнью, хроническим панкреатитом, гастритом или другими подобными заболеваниями лучше отказаться от авокадо, рассказала Татьяна Жаровская в интервью радио Sputnik (18+).
Эксперт рассказал, чем опасен белый хлеб