Неустойчиво и холодно — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Этот продукт поможет собрать в два счета даже мелкие осколки: он есть в каждом доме
15:00
Успенский: Сахалинский предприниматели вносят значительный вклад в экономику региона
15:00
В Южно-Сахалинске завершился Фестиваль пельменей
12:23
Губернатор Лимаренко встретился с резидентами агропромышленного парка
12:07
Неделя с SakhalinMedia: прямая линия Лимаренко, запреты для мигрантов и бюджет области
12:00
В Южно-Сахалинске открыли еще один бювет с минеральной водой
11:26
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
10:00
Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке
10:00
15 декабря в 1945 году была открыта южно-сахалинская городская поликлиника № 1
08:30
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают диллемы, а Весы избегают ссор
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
14 декабря, 19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
14 декабря, 18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
14 декабря, 18:25

Невероятно вкусная паста с курицей и овощами в сливочном соусе: уютный ужин за 30 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: за окном тихо падает снег, окутывая все вокруг волшебством зимы, а в доме царит атмосфера тепла и уюта. На кухне витает аромат свежеприготовленной пасты, смешанный с пряными нотками специй и овощей, создавая ощущение домашнего комфорта и счастья. Рецепт, которым делится ИА SakhalinMedia — ваш ключик к кулинарному блаженству, предлагающий легкий путь к созданию потрясающего блюда, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макарон — 250 гр;
  • куриная грудка 300 гр;
  •  морковь — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 шт;
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 мл;
  • жирные сливки — 200 л;
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Промойте их под холодной водой и отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте ее в сковороду. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не прилипало ко дну. Вылейте содержимое банки помидоров вместе с соком в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Влейте сливки в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не станет однородным и кремовым. Выложите отваренные макароны в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь теплым ужином в кругу семьи или друзей.

231413
64
93