При исследовании проб, отобранных от двух партий куриных пищевых яиц в количестве 299,9 тысячи штук, специалистами Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" обнаружены нарушения микробиологического и органолептических показателей. Исследования проведены по обращению владельца продукции. Яйца поступили в Сахалинскую область из Алтайского края, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в одной партии установлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности продукта в 2 раза, во второй партии — в 10 раз.
Превышение этого показателя свидетельствует о возможной порче продукта. Кроме того, в каждой партии яиц установлены нарушения органолептических показателей по запаху, чистоте скорлупы, плотности и цвету белка.
Установленные несоответствия нарушают требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также Технических условий ГОСТ "Яйца куриные пищевые".
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста".
Результаты исследований переданы владельцу партий.