Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке
10:00
15 декабря в 1945 году была открыта южно-сахалинская городская поликлиника № 1
08:30
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают диллемы, а Весы избегают ссор
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
14 декабря, 19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
14 декабря, 18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
14 декабря, 18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
14 декабря, 18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
14 декабря, 17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
14 декабря, 17:13
Снежное воскресенье — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 декабря
14 декабря, 17:00
Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
14 декабря, 16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
14 декабря, 15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
14 декабря, 15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
14 декабря, 15:00

В сахалинской икре, добытой на путине 2024 года, не нашли нарушений качества

Всего было исследовано 2 тонны икры, добытой на Сахалине
Тематическое фото пресс-служба правительства Сахалинской области
Тематическое фото
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" с начала июня по 15 октября проводил исследования проб соленой лососевой икры общим весом 1,9 тысяч тонн. Сырье для изготовления икры было добыто в ходе путины 2024 года. Нарушений по показателям качества и безопасности не обнаружили, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты Сахалинского филиала провели 20 470 исследований проб соленой икры разных видов рыбы лососевых пород. Каждый образец проверили на соответствие показателям качества и безопасности, в отдельных случаях оценивали до 37 показателей. В частности, исследования проводились по органолептическим, паразитологическим, микробиологическим, а также физико-химическим показателям. Как поясняют специалисты, содержание соли, которая нередко щедро используется производителями как консервант, но может испортить вкус икры, также относится к физико-химическим показателям.

Из 877 партий икры 836 исследовали в рамках производственного контроля. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.

В результате проведенные Сахалинским филиалом ФГБУ "НЦБРП" исследования подтвердили соответствие всех партий соленой икры показателям качества и безопасности.

232667
64
43