Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21
Иностранец не сбавил скорость и сбил подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
11:31
Восемь человек тушили нежилой дом в Корсакове
10:47
Свалка рыбьих голов площадью 13 тысяч кв метров тухнет в Макаровском районе
10:16
Пока вы спали: Лепс в ЛДПР и снижение курса российского рубля
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо
10:00
Жительницу ветхого дома в Тымовском хотели переселить за пределы ПГТ
09:44
В охинском расселенном доме вспыхнул мусор
09:07
14 декабря в 1948 году председателем Сахалинского облисполкома назначили А. О. Емельянова
08:30

Простой и вкусный рецепт пирожного "Картошка" для уютных вечеров дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить сладкую "картошку" можно буквально за считанные минуты, а результат будет радовать вас своим восхитительным вкусом каждый день. Этот десерт идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то вкусного и домашнего без лишних хлопот. Для приготовления этого вкусного и простого десерта вам понадобятся всего несколько основных ингредиентов: печенье, сливочное масло, сахар, какао-порошок, молоко и ванильный экстракт. Все эти компоненты легко найти в любом магазине, а сам процесс займет совсем немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 200 г печенья (например, "Юбилейное");
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Горсть грецких орехов (по желанию);
  • Кокосовая стружка или какао-порошок для обсыпки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или просто разломать руками. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В отдельной миске смешайте растопленное масло, сахар, какао-порошок, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте полученную смесь к измельченному печенью и тщательно перемешайте. Если хотите добавить орехи, предварительно измельчите их и также добавьте в массу. Слегка смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.

Обваляйте шарики в кокосовой стружке или какао-порошке. Поместите пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они затвердели. Перед подачей достаньте пирожные из холодильника и наслаждайтесь!

231413
64
93