Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 19:40
Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
6 мая, 19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
6 мая, 19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
6 мая, 18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
6 мая, 18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
6 мая, 17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
6 мая, 17:29
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полке"
6 мая, 16:55
Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
6 мая, 16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
6 мая, 16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
6 мая, 16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
6 мая, 16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
6 мая, 16:14

Варим яйца без трещин - простейший лайфхак для кулинаров

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варка яиц — процесс, казалось бы, простейший, но многие сталкиваются с проблемой: во время приготовления скорлупа трескается, и в результате белок вытекает в воду. Как избежать этой неприятности и сварить яйца до совершенства? ИА SakhalinMedia расскажет один простой лайфхак, который поможет вам достичь желаемого результата.

Подготовка яиц: Перед варкой дайте яйцам полчаса полежать при комнатной температуре. Это поможет им равномернее прогреться и снизит вероятность трещин.

Добавьте кислоту: Наполните кастрюлю холодной водой и аккуратно положите в неё яйца. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса. Кислота укрепляет скорлупу и снижает риск её разрушения во время варки.

Постепенный нагрев: Начинайте варить яйца на медленном огне. Это позволит воде и яйцам прогреваться равномерно, уменьшая напряжение в скорлупе, что также снижает риск её повреждения.

Варка: Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца на протяжении 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности — 7 минут для "в мешочек", 10 — для "вкрутую".

Охлаждение: После варки быстро погрузите яйца в ледяную воду. Это не только ускорит процесс остывания, но также поможет отдалить белок от скорлупы, что облегчает очистку.

232667
64
93