Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
2 декабря, 17:30
Гороскоп на 3 декабря: Тельцы вспомнят о "законе бумеранга", а Девы встретят врагов
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
2 декабря, 20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
2 декабря, 19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
2 декабря, 18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
2 декабря, 18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
2 декабря, 18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
2 декабря, 18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
2 декабря, 18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
2 декабря, 17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
2 декабря, 17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
2 декабря, 17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
2 декабря, 17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
2 декабря, 17:03

Визитная карточка Италии: готовим классический салат капрезе с песто

Вам понадобится минимум ингредиентов
Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Этот салат хоть и прост в приготовлении, но сделать его вкусным довольно непросто, поскольку все зависит от качества главных ингредиентов. Тщательнее подбирайте продукты, помня, что помидоры должны быть спелыми и сладковатыми, а базилик — свежим. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание помидоров, нежного сыра и ароматного соуса, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • помидор — 1 крупный или 2 средних;
  • моцарелла рассольная (одним крупным шариком) — 120 гр;
  • базилик — 1 веточка;
  • соус песто — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Соус песто лучше использовать магазинный, желательно итальянского производства. Можно приготовить самостоятельно, но он будет отличаться по вкусу от оригинального.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листья с веточек. 

На тарелку или блюдце немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Перед тем, как солить, попробуйте на вкус соус песто. Если вы чувствуете, что он и так соленый, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Сверху выложите листочки базилика, распределите соус песто. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93