Гороскоп на 13 декабря: Львы избегают многозадачности, а Козероги находят отдушину в любви
06:00
Ребенок будет счастлив: эти 3 породы собак лучше всего подойдут для семьи с детьми
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Сахалинской области на 2025-2027 годы
12 декабря, 19:51
Легкоатлетический манеж в Южно-Сахалинске хотят сдать в середине следующего года
12 декабря, 19:36
На ночь глядя: увеличение Госдолга России и поджог мавзолея экс-президента Сирии
12 декабря, 19:30
26 сахалинцев и курильчан получили первые паспорта РФ в День Конституции
12 декабря, 19:21
На Сахалине и Курилах в 2025 году благоустроят 27 общественных пространств
12 декабря, 19:10
Холмский перевал начнут ремонтировать в 2025 году
12 декабря, 18:57
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 18:55
К расчистке дворов в Сахалинской области готовы 970 единиц техники
12 декабря, 18:44
Лжесотрудник ФСБ выманил у сахалинки почти полмиллиона рублей
12 декабря, 18:37
Сахалинка откликнулась на просьбу знакомой и лишилась почти 500 тысяч рублей
12 декабря, 18:24
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличат на 309,4 млн рублей
12 декабря, 18:11
Держите в косметичке всего одну вещь: для полноценного стильного макияжа вполне достаточно
12 декабря, 18:00

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93