В Южно-Сахалинске открыли сезон летнего отдыха для детей
18:07
Солнце и дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
14:30
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
14:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
13:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93