Кухня всегда должна оставаться самым чистым, уютным и приятным помещением в доме. Именно здесь вся семья собирается за ужином, обсуждает прошедший день, каждый делится своими впечатлениями и эмоциями. Здесь же встречают с чаем и гостей. Однако поддерживать приятный микроклимат в кухне не так просто: здесь все время что-то жарится, варится, проливается. В итоге помещение наполняется резким и неприятным запахом, который портит уютную атмосферу.
Тематическое фото. pxhere.com
Очевидно, что освежитель воздуха не используется в кухне, поскольку его частицы могут попасть на продукты питания. Да и в целом такие средства лишь маскируют запах, а не убирают его. К тому же смесь аромата освежителя и запаха еды может оказаться еще более неприятной.
Поэтому хитрые хозяйки действуют народными методами. Так, запахи рыбы или мяса можно "заглушить" обычным уксусом. Действуйте следующим образом:
- Налейте несколько столовых ложек уксуса в сковородку, на которой вы жарили продукт.
- Нагрейте жидкость до испарения.
- Промойте сковородку.
После этого от запаха пригоревшего мяса или рыбы не останется и следа. А если вы хотите удалить на кухне запах табака, то вновь поможет уксус. Налейте его в тарелку и оставьте в кухне на всю ночь. Утром вы не почувствуете запаха сигаретного дыма.
А если вы желаете наполнить помещение кухни приятными ароматами цитруса, то нет необходимости тратиться на дорогие диффузоры: просто срежьте кожуру лимона и отварите ее на слабом огне. Тогда помещение наполнится приятным запахом, а в кухне вновь будет ощущаться уютная, семейная, комфортная атмосфера.