Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
11:20
Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
9 августа, 19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
9 августа, 17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
9 августа, 16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
9 августа, 12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
9 августа, 12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
9 августа, 11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
9 августа, 11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
9 августа, 11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
9 августа, 10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
9 августа, 10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
9 августа, 10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33

Любимый десерт из детства: хрустящие язычки из слоеного теста

Выпечка, которая готовится всего лишь 10 минут
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самый быстрый вариант выпечки на все случаи жизни. Достаточно лишь иметь упаковку слоеного теста в морозилке и вы в любой момент сможете приготовить эти незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. Нежные, воздушные, мягкие, румяные язычки хороши тем, что получаются всегда и у всех, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 гр;
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Шаг первый. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Отделите пластины друг от друга и оставьте еще на 1,5 часа. 

Шаг второй. Когда тесто разморозится, разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками. Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

Шаг третий. Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждое изделие. Обсыпьте равномерно каждый язычок сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые слойки достаньте из духовки и дайте им немного остыть для равномерного распределения влаги.

Приятного аппетита!

229271
64
93