Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
16:37
Борьба с браконьерами и соблюдение прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
11:40
Свежая камбала поступила в магазины Южно-Сахалинска: где купить
11:30
Центр Южно-Сахалинска получит круглогодичное ГВС, но есть нюанс
10:54
Регулировать или запретить? Будут ли в Южно-Сахалинске "воевать" с электросамокатами
10:40
БПЛА настиг нарушителя покоя охраняемой территории озера Буссе на Сахалине
10:19

Полезный ужин в духовке: готовим брокколи с сыром

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брокколи в духовке с сыром — отличный рецепт, доказывающий, что полезная еда может быть вкусной. Для такого специфического овоща, как брокколи, сыр и соус бешамель — лучшее дополнее. Сыр можно взять любой плавящийся или даже смешать два разных сорта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • капуста брокколи — 450 гр;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • мука пшеничная — 40 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Срежьте соцветия брокколи со стебля. Промойте их под струей воды, обсушите салфетками. Крупные соцветия разделите на мелкие части. Стебель очистите от грубых деревянистых участков и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг второй. Выложите соцветия брокколи и кусочки стебля в форму для запекания подходящего размера. Добавьте оливковое масло, приправьте капусту свежемолотым черным перцем и солью, перемешайте и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Шаг третий. Приготовьте соус бешамель с сыром. Натрите сыр на мелкой терке. В небольшой жаропрочной кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку, активно перемешивайте в течение минуты.

Шаг четвертый. Постепенно влейте в кастрюлю с масляно-мучной смесью половину молока, не переставая перемешивать до однородности. Продолжите вливать молоко в загустевшую смесь. Соус должен приобрести нежную гладкую консистенцию.

Шаг пятый. Снимите кастрюлю с соусом с огня и сразу всыпьте в него примерно две трети натертого сыра, перемешайте до однородности, чтобы весь сыр расплавился в соусе. Приправьте щепоткой мускатного ореха, перцем и солью по вкусу.

Шаг шестой. Выньте из духовки форму с подрумянившейся брокколи и выложите в неё сырный соус бешамель, равномерно распределяя его лопаточкой по соцветиям капусты.

Шаг седьмой. Смешайте оставшийся тертый сыр с панировочными сухарями и посыпьте ровным слоем брокколи в соусе. Верните форму в духовку, снизьте температуру до 180°С и запекайте брокколи с сыром около получаса — до золотисто-коричневой сырной корочки.

Шаг восьмой. Выньте форму с готовой брокколи из духовки и дайте запеканке постоять около 10 минут и разложите по тарелкам. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

229271
64
93