Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
20:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19:44
В Южно-Сахалинске отремонтировали два лифта в девятиэтажке на улице Милицейской
19:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19:00
В Сахалинской области газифицировано 64% территории - Валерий Лимаренко
18:46
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
18:40
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
18:21
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без воды 20 июня
18:14
Книга Чехова "Остров Сахалин" теперь доступна и на уйльтинском языке
17:59
На Сахалине прошел международный фестиваль-конкурс "Энергия талантов"
17:49
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
17:30
Новый ФАП открыли в селе Лесном
17:11
ВТБ: сбережения россиян к концу 2025 года приблизятся к 70 трлн рублей
17:00
Огнетушитель в руках вспыльчивого буяна залил все кафе в Поронайске
16:58
Полицейские пресекли кражу металлолома в Корсакове
16:41

Мясо рассыпается во рту на волокна: топ-3 блюда как из ресторана, но прямо дома и всего за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белое мясо часто называют скучным — только потому, что готовят его "на автомате". А стоит чуть изменить подход — и привычная курочка превращается в блюдо, которое подают под аплодисменты. Всё просто, быстро, без дорогих продуктов. Вот три проверенных способа, как сделать курицу или индейку по-настоящему вкусно.

В кефире на сковороде

Нарезать филе, залить кефиром с чесноком и специями (паприка, куркума, чёрный перец), оставить на 30 минут. Потом обжарить прямо в этом маринаде на сковороде. Мясо выходит нежным, сочным и мягче, чем в духовке. Без панировки, без сухости.

Запечь в духовке под луковой шубой

Филе выложить в форму, сверху — лук полукольцами, щепотка соли и немного майонеза или сметаны. Закрыть фольгой и запечь 25–30 минут при 180°C. Потом снять фольгу и дать подрумяниться. Лук карамелизуется, мясо пропитывается соками и выходит невероятно ароматным.

Нарезать кубиками и потушить в сливках с горчицей

Филе порезать, обжарить до лёгкой корочки, затем добавить 100 мл сливок и ложку зернистой горчицы. Потушить под крышкой 10 минут. Соус густеет, мясо насыщается вкусом — идеально и к макаронам, и к гречке, и просто с салатом.

233836
64
93