Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Мясо рассыпается во рту на волокна: топ-3 блюда как из ресторана, но прямо дома и всего за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белое мясо часто называют скучным — только потому, что готовят его "на автомате". А стоит чуть изменить подход — и привычная курочка превращается в блюдо, которое подают под аплодисменты. Всё просто, быстро, без дорогих продуктов. Вот три проверенных способа, как сделать курицу или индейку по-настоящему вкусно.

В кефире на сковороде

Нарезать филе, залить кефиром с чесноком и специями (паприка, куркума, чёрный перец), оставить на 30 минут. Потом обжарить прямо в этом маринаде на сковороде. Мясо выходит нежным, сочным и мягче, чем в духовке. Без панировки, без сухости.

Запечь в духовке под луковой шубой

Филе выложить в форму, сверху — лук полукольцами, щепотка соли и немного майонеза или сметаны. Закрыть фольгой и запечь 25–30 минут при 180°C. Потом снять фольгу и дать подрумяниться. Лук карамелизуется, мясо пропитывается соками и выходит невероятно ароматным.

Нарезать кубиками и потушить в сливках с горчицей

Филе порезать, обжарить до лёгкой корочки, затем добавить 100 мл сливок и ложку зернистой горчицы. Потушить под крышкой 10 минут. Соус густеет, мясо насыщается вкусом — идеально и к макаронам, и к гречке, и просто с салатом.

233836
64
93