ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
22:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
21:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 октября
20:00
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
19:55
"Инженерия островов": в СахГУ появится новая магистратура для шельфовых проектов
18:56
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
18:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
18:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
18:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
18:05
В Южно-Сахалинске обработали от крыс все муниципальные контейнерные площадки
17:58
Проезд в автобусах по Анивскому району подорожает с 1 ноября
17:50
Отопление дали уже в 15 районах Сахалина: что делать, если дома все еще холодно
17:38
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
17:09

Смешала какао, масло и яйца: получился роскошный шоколадный торт — тает во рту, как в дорогой кондитерской

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный торт — это десерт, который всегда уместен. Его подают и к чаю в семейном кругу, и на праздники, и даже как небольшой подарок. При этом приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Несколько доступных ингредиентов, немного времени — и на столе уже домашний торт с глубоким вкусом шоколада и мягкими коржами.

Ингредиенты для коржей

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200;
  • Молоко — 200 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

В миске взбить яйца с сахаром до лёгкой пены. Добавить молоко и масло, перемешать.

Ввести просеянные муку, разрыхлитель, какао и соль. Замесить мягкое тесто.

Духовку разогреть до 180 °C. Тесто вылить в форму с пергаментом и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность шпажкой.

Для крема нагреть сливки почти до кипения, залить ими кусочки шоколада и размешать до однородности. Добавить масло, охладить в холодильнике 20–30 минут.

Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. Промазать их кремом, остатками покрыть верх и бока. При желании украсить тёртым шоколадом или ягодами.

Коржи получаются влажными и мягкими, а крем — густым и в меру сладким. Вкус торта насыщенный, но не приторный. Такой десерт легко готовить дома, и он всегда смотрится эффектно на столе. Приятного аппетита!

233836
64
93