Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
00:05
На сахалинской линии 1-300 проводятся технические работы 
30 октября, 21:44
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 18:30
Волонтеры "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" помогли Центру "Доброе сердце"
30 октября, 18:02
Работника придавило стеной на предприятии в Корсакове
30 октября, 17:35
Южносахалинцы стали реже доверять скидкам в "черную пятницу"
30 октября, 17:25
Планы по капремонту ЖКХ-инфраструктуры наметили на встрече с жителями Лугового
30 октября, 17:07
Небольшие дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 31 октября
30 октября, 17:00
Полон оптимизма и энергии: сахалинский ветеран ВОВ Вячеслав Гаврилов отметил 99-летие
30 октября, 16:53
Охранники и сторожи на Сахалине будут платить налоги по УСН, а не по патентам
30 октября, 16:29
Холмчанин хотел купить в интернете снегоход, но товар за 130 тысяч рублей так и не получил
30 октября, 15:43
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 15:20
Колесо микроавтобуса отлетело посреди дороги и устроило ДТП в Южно-Сахалинске
30 октября, 15:20
Интернет-знакомство с моряком из Испании закончилось для сахалинки кражей денег
30 октября, 15:20
Пять охотничьих ружей изъяли у сахалинцев, подозреваемых в совершении преступлений
30 октября, 15:12

Добавляю 1 ложку в свою яблочную начинку, и пирог становится ароматнее шарлотки: секрет бабушкиного рецепта

Десерт в семье исчезает за минуты
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про сухую выпечку с безвкусной начинкой! Этот яблочный пирог — это фруктовый хит, который готовится за 40 минут. Приготовил сироп, залил яблоки, соединил с тестом и всё, идеальный десерт к чаю готов!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (это тот самый секретный ингредиент!).

Как готовить

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, добавьте корицу и мед, аккуратно перемешайте.
  2. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и тушите на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Именно эта ложка масла сделает начинку невероятно нежной!
  3. Для теста смешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное масло, натертое на терке, яйцо и сахар. Быстро замесите тесто руками.
  4. Разделите тесто на две части (⅔ и ⅓). Большую часть распределите по форме, сделав бортики. Выложите яблочную начинку.
  5. Меньшую часть теста натрите на терке сверху на начинку.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Отлично подходит для семейного чаепития или внезапных гостей — все остаются в восторге! Приятного аппетита!

233836
64
93