"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел образовательную смену "Каникулы на шельфе"
18:20
Лимаренко обсудил с Чернышенко реализацию нацпроектов в Сахалинской области
17:55
Поезда из Южно-Сахалинска в Томари увеличили до четырех вагонов
17:50
Юноши и девушки Сахалина определили лучших в пулевой стрельбе
17:44
Пожарная часть в Аниве готовится открыть свои двери после ремонта
17:17
Военнослужащего на Сахалине за сдачу в плен ВСУ осудили на 15 лет тюрьмы
16:53
Сахалинец взял "серебро" межрегиональных соревнований по кроссу
16:43
Российские студенты поработают на рыбной путине на Сахалине
16:16
Более 800 тысяч рублей задолженности выплатила работникам сахалинская фирма
15:24
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15:20
Пожар площадью 300 "квадратов" потушили за три часа в Южно-Сахалинске
14:37
Дополнительную спецтехнику привлекли для ремонта дороги в Томаринском районе
14:23
Школьники Южно-Сахалинска рассказали детсадовцам об особенных детях
14:22
Центр сап-серфинга готовится в открытию на озере Тунайча
14:12
В Смирных осудят работницу медучреждения за махинации с соцвыплатами
14:06

Бывший повар секретаря КПСС Брежнева научит сахалинских рестораторов готовить

Президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин проведет мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни
14 сентября 2016, 11:40 Общество
Блюдо Никитина Юлия, PrimaMedia
Блюдо
Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках второго фестиваля "Остров-рыба" в Южно-Сахалинске для поваров ресторанов и кафе областного центра проведут 11 мастер-классов. Президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин и представители компании La Maree поделятся своим опытом приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, в Южно-Сахалинске состоится второй фестиваль рыбной продукции "Остров-рыба". В этом году мероприятие пройдет в два этапа: 15 сентября в "Мега Палас Отеле" островные повара посетят мастер-классы, а 18 сентября смогут показать все, чему научились, широкой аудитории. В воскресенье с 11 утра центром событий станет площадь Ленина, разделенная на несколько тематических зон — фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.

— Одна из целей проведения мастер-классов — развитие гастрономического туризма, — рассказывает Александр Бандюков, начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. — У нас есть основа для его продвижения — большой ассортимент рыбы, морепродуктов, моллюсков. Сейчас важно повысить уровень ресторанного сервиса, сделать высокую кухню доступной для горожан и интересной для гостей нашего города.

Специально для этих целей приглашен ряд специалистов во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров России Александром Филиным. В отрасли он уже 40 лет, в свое время даже работал поваром у генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева и в ряде крупных правительственных организаций. Кроме Александра Филина своим мастерством с сахалинскими рестораторами поделятся шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев, член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора ООО "Лококейт" (ФК "Локомотив") Юрий Песков, а также представители известной сети московских ресторанов компании La Maree шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.

Гости будут демонстрировать процесс приготовления блюд, которые имеются в меню ведущих ресторанов России и зарубежья. Среди блюд, отобранных для мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей и другие. Все кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов.

Оценить мастерство уже островных рестораторов жители и гости города смогут в это воскресенье в зоне фудкорта на площади Ленина, где 12 кафе и ресторанов областной столицы представят свои лучшие блюда из рыбного меню.

107582
64
43