До начала

Происшествия. 28 декабря 2017, 17:15
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сахалинский инвалид-колясочник предстанет перед судом за покушение на убийство соседа

Обвиняемый ударил потерпевшего ножом в спину и оставил мужчину умирать

28 декабря 2017, SakhalinMedia. Следственным отдел по Томаринскому району СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за убийство 59-летнего инвалида-колясочника, проживающего в ГБУ дом инвалидов "Доброта". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального следкома.

По версии следствия, обвиняемый проживал в одной комнате с 61-летним инвалидом-колясочником. В ночь с 4 на 5 сентября 2017 года последний не мог долго уснуть, читал книги, употреблял пищу, чем раздражал соседа по комнате. Утром на этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый достал из тумбочки кухонный нож, подъехал к лежащему спиной потерпевшему, нанес ему удар в спину, а затем покинул место происшествия и, оставив мужчину умирать, поехал в помещение для курения. На крики о помощи прибежали работники дома инвалидов и вызвали бригаду скорой помощи. Потерпевший в экстренном порядке был доставлен в ГБУЗ "Томаринская центральная районная больница", где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Совокупность указанных обстоятельств дает основания полагать, что действия обвиняемого были направлены на лишение жизни пострадавшего, при этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia