С сентябрём на Сахалин пришла грибная пора. Их собирают все кому не лень, но в большинстве своём обходят стороной сыроежки. А напрасно… Это очень вкусные грибы. ИА SakhalinMedia предлагает приготовить суп из сыроежек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыроежки — 10-20 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Говядина — 250 — 400 гр
- Морковь — 1-2 шт
- Петрушка, укроп — 1 пучек
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для супа годятся сыроежки всех цветов, кроме старых и червивых. С краёв шляпок грибов снять кожуру. Шляпки и ножки сыроежек порезать и опустить в подсоленную воду на полчаса. За это время грибы отмоются и с мякоти вылезут спрятавшиеся насекомые.
Говядину можно отварить куском, а можно и порезать на ломтики. После того, как бульон станет наваристым, добавить молодой картофель и морковь. Варить до готовности.
Затем наступает черед грибов. Они варятся 10-15 минут. Посолить и добавить нарезанную зелень. Никаких перцев и лаврушек в суп добавлять не надо.
Каждая сыроежка дает свой вкус — красные сыроежки добавляют остроты, зеленые, желтые и синие — нежный вкус и аромат. А все вместе — изысканный суп, которому могут позавидовать французы.
Суп. Фото: Юрий Гуршал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!