Огонь I зимних международных игр «Дети Азии» доставят 31 декабря в Южно-Сахалинск

Его зажгут 23 декабря в Якутске
#ДетиАзии
Заседание. Фото: Пресс-служба

В Южно-Сахалинске огонь I зимних международных спортивных игр "Дети Азии" встретят 31 декабря в Южно-Сахалинске. Из областного центра он отправится в путешествие по районам Сахалинской области, которое продлится до 9 февраля – даты официального старта Игр, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт правительства.

Состязания пройдут в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля 2019 года. На сегодняшний день свое участие в масштабном спортивном мероприятии подтвердили гости из Японии, Китая, Республики Кореи, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Непала, Монголии и других иностранных государств. Также приедут команды из регионов России – Москвы, республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия). Дальневосточный Федеральный округ представят 124 спортсмена.

– Сахалин впервые организует столь масштабное спортивное мероприятие. До старта первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" осталось 77 дней. Уверен, что мы сможем провести соревнования такого высокого уровня на достойном уровне, — отметил замминистра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Брифинг

Брифинг. Фото: Пресс-служба

Состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона: спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец "Кристалл", ледовый комплекс "Арена Сити", гора "Парковая", комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина. Все сооружения отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря.

На Сахалин уже прибыл флаг Игр. Сейчас он хранится в ледовом дворце "Кристалл", и каждый сахалинец может с ним сфотографироваться.

На играх будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

– Отбор волонтеров завершился 1 ноября. Среди них не только жители Сахалинской области, но и представители других регионов страны. Кстати, молодежь из Владивостока тоже будет принимать участие в играх "Дети Азии". Уже сейчас разработана специальная форма, чтобы участники и волонтеры чувствовали себя комфортно в зимний период, – сообщил президент международного комитета Игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко.

— Я думаю, что атмосфера, в которую мы попадаем, запомнится нам на всю жизнь. За меня будут болеть мои родители и тренеры. Я представлю Приморский край. Для меня это ответственная миссия, — поделился эмоциями один из участников соревнований Василий Игумнов, добавив: он и его друзья надеются, что смогут завоевать медали.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что зимние международные игры "Дети Азии" проводятся в возрастной категории, которая попадает по возрасту для участия в юношеских Олимпийских играх.

— Эти соревнования станут своего рода смотром перспективных спортсменов, олимпийского резерва стран-участниц. Для ребят выступление на Играх будет хорошей проверкой их сил и возможностей, — сказал Жан Кузнецов.

Всю дополнительную информацию о I зимних Международных спортивных играх "Дети Азии" можно узнать на сайте Игр: www.sakhalin2019.org. Напомним, с 15 ноября началась аккредитация представителей СМИ. Информацию можно отправлять на почту: press@sakhalin.ru Аккредитация обязательна для каждого представителя СМИ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia