Фактически несуществующие объекты Сахалинской области находятся в списках Росреестра

Владельцам торговых и административно-деловых центров необходимо актуализировать сведения о своих объектах в Росреестре

Проверка объектов недвижимости, находящихся в частной собственности, осуществляется в Южно-Сахалинске. Целью этой работы является определение вида фактического использования зданий площадью свыше 1000 кв метров для их последующего налогообложения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

При проведении мероприятий установлено, что в списках управления Росреестра по Сахалинской области имеется значительное количество объектов, кадастровые номера которых не совпадают с фактически имеющимися, имеются объекты с задвоенными кадастровыми номерами, а также фактически несуществующие объекты. Это значительно снижает эффективность обследования объектов, а также допускает возможность их "двойного" налогообложения.

В целях актуализации имеющихся сведений собственникам административно-деловых и торговых центров необходимо обратиться в Росреестр для приведения имеющихся сведений в соответствие с правоустанавливающими документами и технической документацией.

Напомним, работа ведется на основании Постановления правительства Сахалинской области от 21.11.2014 №574 "О некоторых вопросах, касающихся определения перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Сахалинской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia