Мусорные контейнеры горели открытым пламенем ночью в Долинском районе
12:37
Угольный склад загорелся утром 18 ноября в Макарове
12:29
Фонд капремонта не нашел нарушений на крыше дома по улице Капитанской в Холмске 
12:21
Шестеро пожарных потушили баню в Александровске-Сахалинском
12:13
Сахалинца подозревают в избиении до смерти пожилой женщины
11:58
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
11:55
5 огнеборцев ликвидировали возгорание чердака в Курильске
11:53
Более 40 тыс. га мелиоративных земель на Сахалине не используются либо изношены
11:41
Две бронзовые медали завоевали сахалинцы на международных соревнованиях по киокушинкай
11:23
Еще две семьи получат награду "За заслуги в воспитании детей" от Гордумы Южно-Сахалинска
11:04
Белая икра вытесняет красную, а что на Сахалине? Обзор цен и ассортимента
10:51
Централизованное водоснабжение появится в селе Ныш Ногликского района
10:44
Сахалинская область вошла в число лидеров акции по сбору макулатуры "БумБатл"
10:31
Успех государственного управления Китая через призму развития курьерской отрасли
10:30
В два раза подорожал минимальный набор продуктов на Сахалине за пять лет
10:17

Опасно для здоровья: названы худшие марки сельди в России

Эксперты проверили продукцию пяти марок
29 ноября 2018, 18:20 Общество
Сельдь. Тематическое фото pixabay.com
Сельдь. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование пресервов из сельди. На экспертизу отправили пресервы пяти брендов — "Балтийский берег", "Меридиан", "VICI", "А’Море" и "Каждый день", сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты проверили образцы по 40 показателям, в том числе на соответствие маркировке и на наличие тяжелых металлов. Несмотря на то, что каждый из брендов указал в своем составе главным ингредиентом тихоокеанскую сельдь, на этикетке пресервов VICI, "А"Море" и "Каждый день" заявлено, что они сделаны из мороженной сельди. Страну происхождения сельди — "Сделано в России", указали только две марки — "Меридиан" и "Балтийский берег".

Главным достоинством сельди является высокое содержание омега-3. В жирной сельди массовая доля жира должна быть не меньше 12%. Как показала проверка, все образцы, кроме "Балтийского берега", промаркированы как жирная сельдь. Однако в образцах "А"Море" и "Каждый день" оказалось недостаточно жира — 10,5% и 5,8% соответственно.

По результатам экспертизы, в пресервах "Балтийский берег" обнаружено превышение в четыре раза максимально допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (показатель "чистоты" сырья).

В образце "А"Море" найдены бактерии кишечной палочки. В сельди "Меридиан" показатель дрожжей превысил допустимое значение в 12 раз, в VICI — в два раза.

"При употреблении такой продукции не исключены последствия в виде нарушений пищеварения", — отметили в Росконтроле.

У четырех из пяти продуктов отмечено подкожное пожелтение жира. Его не обнаружили только у сельди "Меридиан". Пресервы VICI обладают прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта.

В трех образцах оказалось заниженным количество белка — в сельди "Меридиан" (на 33%), "Балтийский берег" (19%), "А"Море" (11%).

По итогам исследования, пресервы "Каждый день" попали в список товаров с замечаниями, остальные марки — в черный список "Росконтроля".

201898
64
43