Хапочкин: мы должны заменить старенькие школы на современные образовательные учреждения

В Смирных продолжается строительство школы на 910 мест
Строительство школы в Смирных. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Депутаты Сахалинской областной Думы побывали в Смирныховском районе, где посетили ряд социальных объектов, а также побывали на месте строительства новой школы. На сегодняшний день в Смирных продолжается строительство общеобразовательной школы на 910 мест. К работам приступили в августе, сдать социально важный объект планируют к 2020 году. Строители идут с опережением графика, трудятся без выходных, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Вопрос по строительству новой школы в Смирных на областном уровне подняли депутат Думы Александр Болотников и администрация Смирныховского района.

На сегодняшний день детям приходится постигать науки в старом здании школы, которому более 60 лет. По словам Александра Болотникова дети в школе занимаются в две смены:

— Школа эта уже действительно довольно старая и когда поднимаешься на второй этаж, чувствуешь, как под тобой полы качаются. — признается депутат. — Мы давно-давно ждем такой замечательный объект для Смирныховского района.

Строительство школы в Смирных

Строительство школы в Смирных. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

В старых стенах обучаются 850 мальчишек и девчонок. Скоро у ребят появятся два светлых и тёплых корпуса на 910 мест. В трехэтажном здании будет находиться блок начальной школы с отдельным входом, помещения для групп продлённого дня со спальнями для первых классов, лингафонный кабинет, мастерские и пресс-центр. Второе здание отведут ученикам средней и старшей школы. Дети смогут заниматься физкультурой в трёх спортзалах: обычном, гимнастическом и тренажёрном зале для детей с ограничениями спортивных нагрузок.

Строительство школы в Смирных

Строительство школы в Смирных. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Новая школа в Смирных будет одной из самых современных на Дальнем Востоке. На её строительство из областной казны выделено свыше миллиарда рублей. Строит школу известная на Сахалине строительная компания "Сфера", которая давно зарекомендовала себя как ответственный и квалифицированный застройщик, гарантирующий качественную работу.

— Сейчас на объекте задействовано в общей сложности 30 рабочих плюс механизация, – рассказал бригадир общестроительных работ СФК "Сфера" Александр Летов, — сами понимаете в зимний период работать всегда сложно — быстро темнеет, морозы, но мы справляемся.

Строительство школы в Смирных

Строительство школы в Смирных. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

До 2021 года на Сахалине помимо Смирных планируется строительство и реконструкция 25 школ и детских садов. По словам спикера Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина для островного региона это беспрецедентные объемы капитального строительства в сфере образования:

— Задача в том, чтобы в каждом муниципальном образовании, в районном центре наши заслуженные, но старенькие школы, детские садики менялись на современные образовательные учреждения. Поэтому проект "Новая школа" идёт, появляются новые объекты. И так будем продолжать, — подчеркнул Андрей Хапочкин.

СПРАВКА. В своих майских указах Президент РФ В.В. Путин поставил задачи до 2021 года ликвидировать очередь детей до трех лет в детские сады, а до 2024 года — вторую смену в школах. В региональном бюджете на строительство школ и детских садов предусмотрено более 4,3 млрд. рублей. При сохранении нынешних темпов строительства поставленные Президентом РФ цели в островном регионе будут достигнуты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia