Факел игр "Дети Азии" будет храниться на Итурупе

Этот подарок, как свидетельство уникального события, принял врио главы района Вадим Рокотов
#ДетиАзии
Факел игр "Дети Азии" будет храниться на Итурупе. Фото: пресс-служба оргкомитета игр "Дети Азии"

Эстафета огня международных игр "Дети Азии" состоялась на Итурупе. После торжественного мероприятия факел передали на хранение курильчанам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу оргкомитета игр.

Состоялась встреча с представителем оргкомитета игр Алексеем Быковым и хранительницей огня Кариной Глебовой, которые прибыли из Южно-Сахалинска.

– Курилы принято считать районом Крайнего Севера, районом со сложными климатическими условиями. При этом мы полноценная часть нашей большой родины, – рассказал Вадим Рокотов. – Курильчане с особым энтузиазмом поддержали столь масштабное мероприятие. Уверен, что для всех нас это событие станет мощным импульсом к развитию и популяризации спорта, а также здорового образа жизни. В районе ежегодно проводятся соревнования разных уровней, в которых активно участвуют жители.

В планах муниципальных властей — создать дополнительные условия для занятий различными видами спорта. Особое внимание курильчан направленно на развитие горнолыжного спорта.

1 / 2

– В прошлом году из Норвегии к нам приезжал один из лучших специалистов в мире в области создания горнолыжных трасс. Мы готовы продвигать идею открытия на острове международных горнолыжных сезонов. Здесь шикарные горы, а "с лыж" можно отправиться сразу в горячие источники. Я думаю, что мы обязательно займем достойное место, как жемчужина, в спортивной короне Сахалинской области, — отметил Вадим Рокотов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia