Крупную сумму денег похитил житель Охи с карты собутыльника

Кражу более 227 тысяч рублей раскрыли охинские полицейские

Подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты 46-летний местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу "Охинский". Преступник уже дал признательные показания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что потерпевший 1963 года рождения распивал спиртные напитки со злоумышленником в его гаражной постройке. В момент, когда алкоголь закончился, заявитель попросил подозреваемого сходить в ближайший магазин, дав при этом свою банковскую карту и сообщив от нее пин-код. Недолго думая подозреваемый проследовал до ближайшего банкомата, снял с карты более 227 тысяч рублей и скрылся. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, а кредитку выкинул за ненадобностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia