Названы лучшие марки скумбрии

Проверку на безопасность успешно прошли четыре из пяти исследуемых образцов
Скумбрия. Фото: pixabay.com

Эксперты "Росконтроля" проверили качество скумбрии холодного копчения пяти российских торговых марок. По итогам тестирования продукция одного производителя попала в черный список, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты отправили в лабораторию образцы пяти брендов "Балтийский берег", "Олива", "Русское море", Vici и "А’Море". Рыбу проверили по 50 параметрам, в числе которых содержание консервантов, микробиологические показатели и соответствие состава маркировке.

В скумбрии "Олива" нашли бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в продукции этой компании уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) оказался превышен более чем в 10 раз.

Высокий показатель КМАФАнМ свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта или сырья, из которого он произведен.

В образцах "Балтийский берег", "Русское море" и "Олива" зафиксировали высокое содержание жира. Причем на их упаковках указана меньшая жирность. Помимо этого, в "Оливе" и "Русском море" оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

По органолептическим показателям худшие результаты показала скумбрия "А’Море". У рыбы отмечены срывы на коже и отмякшее брюшко. Также у нее имеется посторонний запах и привкус.

Образец под маркой "А’Море" оказался чрезмерно соленым.

По результатам проверки к покупке рекомендована скумбрия "Балтийский берег", Vici, "Русское море" и "А’Море". Продукция бренда "Олива" занесена в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia