Названы худшие марки холодца

В продукции одного из производителей найдена кишечная палочка
Холодец. Фото: сайт sovetclub.ru

Специалисты "Росконтроля" проверили качество холодца и студня пяти российских торговых марок. По итогам исследования два образца попали в черный список, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты протестировали холодец брендов "Диво" и "Окраина" и студень "Снежана", "Ремит" и "Хрустальная снежинка/Русские деликатесы". По классическому рецепту студень готовят из говядины или телятины, а холодец — из свинины, иногда добавляя говядину.

По результатам проверки, худшими марками признаны студень "Ремит" и "Хрустальная снежинка/Русские деликатесы". В образцах выявили превышение допустимого уровня количества мезофильных аэробных микроорганизмов — в 15 раз.

В холодце "Ремит" нашли бактерии группы кишечной палочки. Продукция этого производителя может стать причиной кишечных инфекций или пищевых отравлений, отметили в "Росконтроле". Кроме того, продукция "Ремит" не соответствует указанному на этикетке ГОСТу по органолептическим показателям — у студня неравномерно промешанная масса и много свободной влаги в упаковке.

Плохо промешанная масса также оказалась у продукции "Окраина", "Диво" и "Хрустальная снежинка/Русские деликатесы".

Лучшим по итогам тестирования стал холодец под брендом "Снежана". Этот товар безопасен по микробиологическим показателям и имеет достоверную информацию о составе. Однако и в нем эксперты обнаружили нарушения — в консистенции найдены крупные кусочки недостаточно разваренной соединительной ткани и выявлен сорбат калия.

Второе место по качеству занял холодец "Диво". Этот образец безопасен для здоровья. Его производитель указал правдивую информацию о составе. В качестве замечаний к продукту указано наличие глутамата натрия — усилителя вкуса.

Без замечаний не остался и образец марки "Окраина". На его упаковке указан неверный состав — в продукте не оказалось свинины, о которой заявил производитель. При этом в деликатесе найдены субпродукты, которые могут включать свиную обрезь — более дешевый компонент.

"Росконтроль" порекомендовал к покупке холодец "Снежана" и "Диво". Образец "Окраина" попал в список товаров с замечаниями. Продукцию под брендами "Ремит" и "Хрустальная снежинка/Русские деликатесы" отправили в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia