Праздник жизни закончился смертью: именинник из Невельска обвиняется в убийстве знакомого

Сахалинец скончался от многочисленных ударов, в то время как подозреваемые ушли спать

Тело 26-летнего жителя Горнозаводска с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир дома № 8 по улице Яна Фабрициуса. Уведомление об это поступило 20 января в 17.05 минут в следственный отдел по Невельску СУ СК РФ по Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следственного комитета по Сахалинской области.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны ранее судимые 30-летний и 25-летний жители Невельска, в их отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ ( Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

По версии следствия, один из подозреваемых отмечал день рождения, на котором также присутствовал потерпевший и его знакомая. В ходе распития между подозреваемыми и потерпевшим возникла ссора, в результате которой они стали избивать молодого человека руками, ногами, железной трубой от пылесоса, шваброй, табуретом, бутылкой по различным частям тела гостя, включая голову.

После того, как потерпевший прекратил подавать признаки жизни, подозреваемые спокойно легли спать.

Избавится от трупа подозреваемые не успели, им помешала знакомая погибшего, которая присутствовала при совершении преступления и позвонила в полицию.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia