Ох, уж эти гаджеты: взорвавшийся телефон сорвал урок в Южно-Сахалинске

Казус произошел в Восточной гимназии утром 31 января

Инцидент с гаджетом в одном из кабинетов Восточной гимназии Южно-Сахалинска утром прошел 31 января. На уроке японского языка у ученицы 6-го класса взорвался лежащий на парте сотовый телефон Xiaomi. К счастью, никто из учеников и персонала учреждения не пострадал, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— Все произошло во время второго урока. Как только послышался хлопок, педагог незамедлительно вывела всех ребят из класса и оповестила меня. Открытого пламени не было, в кабинете ощущался запах горелой пластмассы, — рассказала о случившемся директор Восточной гимназии Марина Гулакова.

Как позже поведала юная владелица новомодного гаджета, сотовый телефон еще со вчерашнего вечера начал сильно нагреваться. Несмотря на запрет использования сотовых телефонов во время уроков, девочка вытащила его из портфеля и положила на парту.

— Действительно, сегодня сотовый телефон является необходимым элементом повседневной жизни. Практически все школьники имеют гаджеты. Многие не выпускают их из рук даже на уроках, хотя это запрещено. Хочется в очередной раз напомнить родителям об опасности, которая кроется за кажущимся безобидным устройством. По действующим правилам ни учитель, ни сотрудник школы не имеет права забирать телефон у школьника. Однако в связи со случившимся во время бесед родителям школьников рекомендуют ограничить использование новомодных гаджетов во время школьных занятий, — добавила директор департамента образования Анастасия Киктева.

После произошедшего с учениками Восточной гимназии была проведена беседа о бесконтрольном использовании гаджетов. По данным департамента образования Южно-Сахалинска, в ближайшие дни подобные разговоры будут проведены и с родителями учащихся всех общеобразовательных учреждений городского округа.


ОБНОВЛЕНО 2 ФЕВРАЛЯ

В редакцию ИА SakhalinMedia поступило письмо от компании Xiaomi с официальным заявлением по поводу случившегося происшествия.

- Для компании Xiaomi очень важны безопасность клиентов и опыт пользования продукцией. Мы оценили произошедшую ситуацию и вышли на связь с пользователем. В данный момент мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы выяснить причины происшествия. В ближайшее время клиенту будет предоставлено новое устройство, — говориться в тексте письма.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia