Zaha Hadid Architects вышла в финал конкурса на застройку микрорайона в Южно-Сахалинске

Претендентами на победу стали три компании из Владивостока, Хабаровска и Великобритании

По итогам презентаций по выбору архитектурно-планировочного решения застройки участка в юго-восточной части города (вдоль проспекта Мира, напротив ТРК "Сити Молл") претендентами на победу стали три участника: ООО "Оферта Диалог" (Владивосток), консорциум Zaha Hadid Architects (Великобритания), ООО "Проектная мастерская "Атриум-Партнер" (Хабаровск), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города Южно-Сахалинска.

Администрация Южно-Сахалинска видит на этой территории современный микрорайон с жилыми домами, школой, детским садом и сопутствующей инфраструктурой. При этом, поскольку микрорайон расположится на въезде в город, особое внимание необходимо обратить на архитектурные решения. Кроме того, в мэрии считают, что при реализации таких масштабных проектов важно услышать мнение как можно большего числа экспертов. Чтобы подойти к определению победителя, решено вынести проекты для обсуждения на областной градостроительный совет. Планируется, что он состоится в ближайшее время (в течение февраля).

Напомним, на конкурсе проектов архитектурно-планировочного решения застройки микрорайона приняли участие 10 российских и зарубежных компаний. Одна из компаний Zaha Hadid Architects является всемирно известной в архитектурном мире. Все проекты участников разработаны на основе анализа территории застройки в соответствии с градостроительными требованиями и нормами СанПиН. Участники представили различные варианты расположения и этажности жилых домов (от 5 до 15 этажей), квартирографию, плотность застройки, учли велопешеходные связи, парковки (многоуровневые, гостевые), озеленение, расположение объектов образования, конфигурации зданий и фасадных решений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia