Факелоносцев эстафеты огня "Детей Азии" в Корсакове выбрали из 226 претендентов

Огонь международных игр пронесут 22 жителя района
#ДетиАзии
Факелоносцы Корсакова. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

На заседании организационного комитета I Международных зимних спортивных игр "Дети Азии" в Корсаковском городском округе подвели итоги выдвижения кандидатов на эстафету огня. По улицам города факел пронесут 22 жителя района, которых выдвинули корсаковцы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Корсаковского ГО.

Жители округа активно приняли участие в выдвижении своих кандидатов. Оргкомитет обработал более 3,5 тысяч заявок, в которых были выдвинуты 226 корсаковцев.

Как отметил вице-мэр, директор департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа Григорий Голодников, среди предложенных корсаковцами оказались и те люди, которых предварительно выбрал оргкомитет.

— Это значит, что мы не ошиблись и выдвинули тех, кто реально пользуется уважением у жителей города и округа, — сказал Григорий Голодников.

Наибольшее количество заявок было подано за преподавателя-организатора НОШ №5 Корсакова Диану Минееву, преподавателя общеобразовательной школы села Раздольное Анну Титович и сотрудницу Корсаковского парка культуры и отдыха Юлию Морозову.

1 / 2

Им вручили форму факелоносцев 5 февраля. Для всех трёх победительниц это стало приятным сюрпризом.

— Я не ожидала, что стану победителем и приму участие в эстафете огня Игр "Дети Азии", — рассказала Диана Менеева.

Вице-мэр Григорий Голодников вручил комплект формы прямо во время классного часа, который проводила Диана. Анне Титович и Юлии Морозовой экипировку вручили в коротком перерыве между презентациями областного конкурса "Учитель Года".

— Для меня это стало полной неожиданностью. Заявки принимались достаточно продолжительное время, поэтому я даже не надеялась победить. Но желание быть причастной к крупнейшему спортивному мероприятию в нашей области было очень сильным. Я очень рада, что буду нести огонь игр "Дети Азии" в Корсакове, — сказала Анна Титович.

Все выбранные факелоносцы примут участие в эстафете огня Игр "Дети Азии", которая продет по улицам Корсакова 8 февраля. Торжественный старт будет дан в 12.00 часов на площади им. Ленина (0+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia