Названы способы увеличения пенсии

Первым способом повышения пенсионных выплат ПФР назвал официальное трудоустройство
Пенсионное удостоверение. Фото: ИА PrimaMedia

В Пенсионном Фонде России (ПФР) рассказали, как увеличить размер пенсии. В первую очередь для этого необходимо быть официально трудоустроенным, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

В ПФР отметили важность официального трудоустройства и то, что работодатель должен платить все взносы в государственные внебюджетные фонды со всей зарплаты сотрудника. В таком случае страховая пенсия работнику будет гарантирована. Следует отметить, что при этом сотрудники могут контролировать отчисления — проверять состояние лицевого счета на сайте Пенсионного фонда или в его отделениях.

Страховая пенсия будет выше, если работник делает добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Причем этот вариант доступен не только для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, но и для работающих за границей россиян, домохозяек, на которых не распространяется ОПС.

Кроме того, на пенсию можно откладывать с помощью государственной программы софинансирования пенсионных накоплений.

"Если человек уже вышел на пенсию или этот срок подходит, ему не помешает обзавестись справкой о зарплате за любые пять лет подряд до 2002 года, когда у него были самые высокие доходы", — пишет "Российская газета".

Еще один вариант для увеличения пенсий — перерасчет назначенной пенсии за периоды ухода за детьми. Отмечается, что по итогам 2017-2018 годов за нестраховые периоды средний размер увеличения страховой пенсии составил 417 рублей. Помимо этого, перерасчет можно сделать и при изменении количества нетрудоспособных членов семьи на иждивении.

В ведомстве также напомнили, что если человек оформил пенсию спустя несколько лет после достижения официального пенсионного возраста, то размер назначенной ему выплаты увеличится.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia