Министр спорта РФ Павел Колобков посетил игры «Дети Азии» на Сахалине

Он отметил высокий уровень организации I зимних Международных игр «Дети Азии» (ФОТО)
#ДетиАзии
Огонь "Детей Азии". Фото: Пресс-служба правительства

Вместе с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец и врио губернатора региона Валерием Лимаренко глава Минспорта России побывал на спортивных состязаниях и оценил объекты спортивной инфраструктуры в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

В первый соревновательный день во дворце сорта "Кристалл" были разыграны медали в шорт-треке на дистанции 1500 метров. На лыже-биатлонном комплексе "Триумф" юноши и девушки состязались в классическом спринте в лыжных гонках. Кстати, золото с результатом 3 минуты 48 секунд завоевала сахалинка Анна Кожинова. Также в этот день на льду комплекса "Арена Сити" состоялась встреча хоккеистов из России и Японии.

Павел Колобков посетил соревнования в качестве зрителя и отметил высокий уровень организации I зимних Международных игр "Дети Азии".

1 / 4

– Руководитель региона Валерий Лимаренко сегодня активно нацеливает сахалинское правительство на работу по развитию физической культуры и профессионального спорта. Это очень важно: значит, на Сахалине и Курилах будет неуклонно расти число поклонников здорового образа жизни. Закономерно, что Сахалинская область была удостоена чести принимать у себя в гостях юношескую олимпиаду. Я впервые на Сахалине, и, честно сказать, то, что увидел, превзошло мои ожидания. Речь идет не о природных красотах, а о необыкновенном прорыве в спортивной сфере. Развитая инфраструктура зимних видов позволяет растить здесь спортсменов, способных завоевывать самые высокие награды, в том числе Олимпийские медали, – сказал Павел Колобков.

1 / 4

Глава региона Валерий Лимаренко, в свою очередь, отметил, что в рамках подготовки к масштабным соревнованиям были построены новая входная группа спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" и лыже-биатлонный комплекс с современной мишенной системой, проведена реконструкция сноуборд-парка и трамплинного комплекса. Участие в этой работе приняла большая профессиональная команда.

Во время своего визита в Сахалинскую область министр также встретился со спортивным активом островной области в музейно-мемориальном комплексе "Победа". Вместе с главой регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики Сергеем Буренковым они ответили на вопросы директоров сахалинских спортшкол, руководителей спортивных федераций и спортсменов.

Среди основных проблем участники встречи назвали отсутствие на островах легкоатлетического манежа. Решением этого вопроса региональные власти уже занимаются. Конкурс на проектирование и строительство планируется объявить в этом году.

1 / 4

– Такой объект на Сахалине, действительно, необходим, так как островной климат большую часть года не позволяет проводить тренировки на улице. В то время как сахалинские легкоатлеты показывают высокие результаты на всероссийском и международном уровнях, – отметил врио губернатора Валерий Лимаренко.

Сахалинские спортсмены также поинтересовались развитием национальных видов спорта, в том числе якутской борьбы – мас-рестлинг, созданием специализированного зала для тренировок летающих лыжников и строительством центра для тренировок гимнастов. В завершение мероприятия Павел Колобков рассказал о своем увлечении хоккеем и пригласил всех поболеть за участников игр "Дети Азии".

1 / 2

Напомним, международные состязания будут проходить в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля. Соревновательная программа включает восемь видов спорта: фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, горные лыжи, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд. Участники игр "Дети Азии" — около 1200 спортсменов из 20 стран мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia