На покупку техники для обслуживания дорог в Сахалинской области выделили 64,8 млн рублей

Для дорожных работ в распоряжение сахалинского дорожного предприятия поступит восемь единиц спецтехники
Комбинированные дорожные машины. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Управление автодорог Сахалинской области объявило тендер на поставку комбинированных дорожных машин. Цена контракта составит 64,8 млн рублей. Информация об этом опубликована на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как отмечается в техзадании, для обслуживания дорог заказали восемь автомобилей разной комплектации. Речь идет о комбинированных дорожных машинах на базе самосвала и шасси.

"Комбинированная дорожная машина — специализированная техника, предназначенная для всесезонного использования, имеющая в своем арсенале комплект быстросъемного оборудования для уборки автодорог и городских улиц. Съёмное оборудование быстро монтируется и демонтируется на базовое шасси или кузов самосвала", — пояснил заказчик.

Он добавил, что в теплое время года на машину устанавливают поливо-моечное оборудование, а в зимний период — пескоразбрасывающее и навесное оборудование. Последнее предназначено для уборки с дорожного полотна свежевыпавшего и уплотненного снега.

Аукцион на выбор поставщика состоится 11 марта. Победитель тендера должен поставить технику на территорию базы сахалинского дорожного предприятия "Экспромт" в течение 80 дней с даты заключения контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia