Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 67 дней

В Южно-Сахалинске начали применять новую технологию ямочного ремонта
14:54
Больше 60 млн рублей направят на соцпроект "Сахалинское долголетие" в 2024 году
14:17
Всего один ингредиент и ваша сковорода засияет как новая
14:00
Семеро спортсменов с Сахалина получили звания мастеров спорта России
13:48
Сахалинские власти продолжат отправлять в зону СВО необходимые технику и снаряжение
13:31
Сахалинская область готова к прохождению паводков и пожароопасного периода
13:05
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга
12:35
Ученые Сахалина займутся повышением качества продукции местных производителей
12:19
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge
11:55
Специалисты оценили качество уборки дворов в Невельске
11:45
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 28 апреля
11:39
Офисы Сбера изменят режим работы на майские праздники
11:30
Молодой сахалинец украл телефон из барсетки подростка на спортплощадке
11:08
Новую взлетно-посадочную полосу в Южно-Сахалинске достроят в 2025 году
10:30
Дети украсили окна рельсобуса "Южно-Сахалинск – Корсаков" рисунками ко Дню победы
10:22
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16

«Росконтроль» выбрал самую качественную печень трески

Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей
26 февраля 2019, 20:30 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провел экспертизу консервированной печени трески пяти торговых марок, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лабораторию отправили консервы брендов "Беринг", "Вкусные консервы", Setra, "Морской котик" и "Морская радуга".

В первую очередь специалисты организации проверяли массовую долю печени в банках производителей. Как показало исследование, в образцах не обнаружили добавленного растительного или другого вида масла. Больше всего печени (62%) оказалось в продукции "Вкусные консервы".

Наименьшее содержание печени отмечено в консервах "Морская радуга" — всего 40% основного продукта. Остальные производители не стали экономить и положили в банки более 50% печени трески.

Эксперты отметили, что содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках.

"В маркировке всех консервов, кроме Setra, написано, что содержание жира в них — 66%, что соответствует справочным данным. На этикетке Setra указано содержание жира почти в два раза меньше — 37,5%", — сообщили в "Росконтроле".

В организации добавили, что реальная массовая доля жира в образцах варьирует от 42,3% до 56,8%.

Производители "Морская радуга" и Setra указали на упаковках своих товаров слишком большое количество белка. Остальные производители, наоборот, сообщили о меньшем количестве белка. Информацию о содержании углеводов в консервах нашли только в маркировке образца Setra.

В ходе тестирования выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra. К такому выводу специалисты пришли после анализа показателей перекисного и кислотного чисел жира у продуктов.

"Значения показателей окислительной порчи жира для консервов из печени трески не нормируются. Между тем, если бы речь шла, например, о рыбьем жире, то норматив у ряда образцов был бы превышен в два раза. Конечно, в данном случае преимущество на стороне продукта, изготовленного из свежего сырья", — отметила специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Елена Менячихина.

Также в ходе экспертизы образцы проверили на содержание токсичных элементов — мышьяка, олова, ртути, свинца и кадмия. Их показатели в печени всех марок находятся в пределах нормы.

Лидером по самому полезному показателю — омега-3 жирных кислот, стала печень "Вкусные консервы". При этом в остальных образцах суммарное содержание этого вещества также оказалось высоким.

По результатам проверки "Росконтроль" порекомендовал к покупке консервированную печень трески всех исследуемых марок.