Россияне назвали любимую начинку для блинов

По данным ВЦИОМ, блины на Масленицу будут есть 91% опрошенных
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сметана и варенье оказались самыми любимыми начинками для блинов у жителей России. За них проголосовали 50% и 33% опрошенных соответственно. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА SakhalinMedia.

Любимыми начинками для главного блюда Масленицы россияне также назвали сгущенное молоко и творог (по 23% соответственно), мясо и мед (по 19%). Блины с маслом любят 13% респондентов, а с икрой — 12%.

Блинам с рыбой отдают предпочтение 4% участников опроса. Без начинки любят блины 2%, а 1% не едят блины.

По данным ВЦИОМ, абсолютное большинство россиян (91%) собираются есть блины в течение масленичной недели, три четверти (77%) — будут их готовить.

В начале масленичной недели 68% россиян планируют ходить в гости и принимать гостей у себя. О желании увидеть сжигание чучела заявили 30% опрошенных. Принять участие в народных гуляниях намерены 40% респондентов, просить прощение у близких в день Прощенного воскресенья — 78%.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 27 февраля 2019 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia